屬於 [單車教學] 分類的文章 (共17筆)

於4年8個月前收藏
不要小看「襯帶」唷,它在行車安全上也是非常重要的一環喔!!
於4年9個月前收藏
輪圈內裝高壓襯帶是為了防止「內胎」與「輪框孔」摩差而造成爆胎那你有沒有發現,襯帶雖然已經安全的將「內胎」與「輪框孔」隔離,不過在「氣嘴孔」的位置依然沒有保護!
於4年11個月前收藏
購買公路車前最重要的並不是挑選變數套件的等級而是選擇適合自己身型的車架!要是車架不合適,裝上再棒的變數套件騎起來也是不會舒服的所以購車時最好是可以試騎,不過現在大伙都喜歡網購在沒辦法親身試騎的情況下,只好自己在家「量一量」囉!
於5年1個月前收藏
買二手車總免不了全車拆解整理一翻 這台車狀況很好,前車主相當愛惜這台車,也讓我在整理的過程中省了不少麻煩 廢話不多說開始動手吧~
於5年3個月前收藏
鏈條髒了嗎?是不是騎乘起來有怪聲響呢?那你該洗練了! 簡單、省錢,而且是最有效的保養方式!
於5年6個月前收藏
於5年6個月前收藏
這禮拜後輪開始出現不順暢的感覺,轉沒幾圈就停止了! Super B 97900 工具箱都買了,能不拆嗎?!  看了些書籍及網上的資料,今天要來解體啦!!!(還真擔心組不回去!)
於5年7個月前收藏
昨天, 我們已經把變速器的上下極限調整好了, 接下來今天要跟各位同學講解變速定位的調整方法.變速定位如果調得好, 踩踏時就不會從變速器傳來異音, 變速器才會乖乖聽變速撥桿的話, 撥一下換一檔...
於5年7個月前收藏
上課囉! 今天要講的是大家新車最討厭的異音與變速不順,其實, 不管是什麼樣的怪事, 只要發生在變速器上, 都是沒調理好, 不順造成的. 要解決這個問題, 其實很簡單, 就是要按時服用月月安, 保證你順到不行, 不管你是一個月來三次, 還是三個月來一次, 都是藥到命除!
於5年7個月前收藏
不斷的有人在詢問...要怎麼做才能騎車的路線軌跡記錄下來 所以呀...乾脆寫一篇軌跡檔製作的指南. 也希望各位車友...日後也能將自己騎車的私房路線軌跡貼出來一起分享